スクールでは、学ぶことの楽しさを伝えています♪

クラスの人数が多い環境の中で、個性や人格を尊重した教育を受けられるのか?という観点から、当スクールでは、子供たち一人ひとりの状況を私たちスタッフしっかり把握し、それぞれの子供たちの個性や可能性を引き出すことができる徹底した少人数制教育を実践しています☆

当スクールでは、2005年開校当初から『21世紀型教育』と言われる探究型学習、体験型授業を取り入れ、受け身ではなく常に生徒主体の授業を行っています。

子供たちは、自ら考え、時に失敗し、学んでいってもらいたいと思っているので、“これが正解”という答えを先生が教えるのではなく、子供たち自身が探求し、色々な答えを見つけ出していくプロセスを大切にしたいと思います。

当スクールは少人数制のため、常に先生とじっくりとコミュニケーションを取りながら、それぞれの子供たちのレベルやペースに応じたプライベート・セミプライベート形式の授業も展開しています☆

Summer School 2019

今年のサマースクール7月22日(月)~7月26日(金)/7月29日(月)~8月2日(金)まで10日間開催♪

子供たち午前10時~午後3時までの5時間のサマースクールを満喫しています♪

昨日から後半サマースクールが始まり、子供たちは英語だけの環境にもすっかり慣れ、5時間のサマースクールを満喫しているようです!

こちらは、サマースクール7日目 学習とアクティビティの一コマです!

クッキングの様子です♪

今日は簡単にできる冷たいデザートBlancmangeブラマンジェを作りました!

材料を計量カップや計量スプーンで図ったり、役割分担しながら楽しくクッキングしました♪
yuito mesured milk

shiryu put corn starch in the cup

sara put suger in the pan

himari stir in the cup

shotaro put milk in the pan

shiryu essens

himari stir in the cup

sara stir milk

shotaro stir milk

yuito stair milk

sara put milk in the pan

yuito put pudding in the cup

冷蔵庫で冷やしたBlancmange(ブラマンジェ)をランチの後で試食しました♪
pudding before refigerater

Yummy!!
eat pudding

Charadesというゲームをしました♪
charade game

子どもたちが取り組んでいる学習やプロジェクトについてショー&テルしました✰
lunch pic.

show and tell shiryu

lunch show and tell

ストーリータイムの様子です♪
story time
サマースクール7日目の今日も子どもたちは英語の環境の中、様々な学習やアクティビティに取り組みながら、楽しく充実したスクール生活を過ごしていました!